Accenti Floreali
La primavera quest'anno è arrivata silenziosa tra le nostre case. Ho pensato quindi, anche solo per fantasticare, di regalarvi qualche bella immagine al profumo di primavera".
Quando un alimento causa problemi, diventa difficile vivere con serenità un pasto, sia a casa che fuori. L'industria alimentare poi ci mette del suo, inserendo diciture che provocano più dubbi al consumatore.
Ecco qualche idea da cucinare a casa
Acqua di cocco con scorza di lime
Yogurt bianco condito con frutti di bosco caramellati (cuocere i frutti di bosco, anche surgelati, con 2 cucchiai di zucchero di canna). Unire yogurt e frutta e condire con cannella.
Smouthies
Pancake (farina di riso, di castagne o ceci) condito con
Pancake (1 banana e 1 uovo)
Macedonia con granella di pistacchio
Frullato di anguria o ananas
Riso basmati al pesce e verdure
Spaghetti di riso ai funghi e gamberetti
Frittata con asparagi e verdure
Piatto unico: miglio e piselli- il piatto unico si prepara con una dose di cereale e due di legume.
Insalata di germogli
BISCOTTI AL COCCO- 250 gr di cocco disidratato, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di stevia, 4 uova . Unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Dividere il prodotto in palline e infornare a 10°C per 20 minuti.
SMOOTHIES
GHIACCIOLO DI FRUTTA FRESCA
POMODORI RIPIENI DI AMARANTO E FUNGHI- svuotare dei pomodori e lasciarli sgocciolare.
Nel frattempo saltare l'amaranto (o la quinoa) con funghi, zenzero e verdure a piacere. Riempire e cuorere al forno.
CREMA DI CECI- ceci, aglio, rosmarino, sale e olio q.b.
Lasciare in ammollo i ceci almeno 13 ore con un rametto di rosmarino e cuocerli con pentola a pressione. Passare i ceci cotti in un passaverdure per eliminare la buccia (in questo modo risulta digeribile e non gonfia). Frullare diluendo l'impasto con un po' di acqua di cottura, 1 spicchio d'aglio, del rosmarino, il sale, un filo d'olio d'oliva extravergine e frullare.
Utilizzabile come mousse di guarnizione
POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE cuocere le lenticchie rosse decorticate (non necessitano di ammollo). Preparare delle polpette con gusti differenti
Curry
Piselli e peperoni a cubetti
Menta secca tritata in salsa di yogurt bianco
Pizza Sarda (utilizzare farina di riso o ceci)
BOCCONCINI DI MERLUZZO O POLLO IMPANATO (farina consentita) è sufficiente impanare con una farina consentita e procedere alla cottura.
Riassumendo: si escludono dalla tavola i cereali dannosi (farine, fiocchi e amidi di: frumento (grano), farro, orzo, avena, segale, kamut, cous cous, crusca, germe di grano. Polenta di grano. Latte e altri prodotti derivati da questi cereali. Prodotti con lievito madre), i prodotti industriali che li contengono come fonte diretta (ovvero non come "contaminazioni") ed i latticini (latte e formaggi molli). Tutti gli altri alimenti possono essere mangiati
Uova, legumi, yogurt (senza frutta e zucchero), carne, pesce, molluschi, crostacei, frutta oleaginosa (mandorle, nocciole, noci, pistacchi, ..) che consiglio di acquistare in guscio. Le impanature possono essere fatte a casa con farine diverse.
Vi allego qualche idea video in più
PER QUALSIASI DUBBIO RELATIVO ALLA NUTRIZIONE UMANA O ANIMALE, CONTATTATECI!
Dr.ssa Grazia Sardanu
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La primavera quest'anno è arrivata silenziosa tra le nostre case. Ho pensato quindi, anche solo per fantasticare, di regalarvi qualche bella immagine al profumo di primavera".
Da oggi HISO CENTRO DI TERAPIA FISICA RIABILITATIVA E SPORTIVA di Via Olmetto, 3 & CRN collaborano in convenzione (sconto 20%) in un progetto di proposta dietoterapica rivolta a soggetti:
Quanti hanno ripetuto questa frase ultimamente? Sentirsi sempre più affamati, in particolare nei cambi di stagione. Anche se molti di noi trascorrono le giornate in uffici e case climatizzati, il nostro appetito sembra cambiare notevolmente quando le giornate si accorciano. I nostri impulsi primitivi (ovvero gli ormoni) promuovono la scorta di...