RAFFORZO IMMUNITARIO& AUTUNNO
In questo periodo dell'anno è importante prepararci all'autunno, rafforzare le nostre difese immunitarie, "ripulire" corpo ed ambiente.
E' difficile con questa afa non pensare ai cibi freschi. Cosa vi viene in mente di mangiare? Ghiaccioli o gelati.
Oggi vi propongo qualche idea ghiotta che accomuna golosi a dieta, bambini e salutisti di ogni genere.
Ma quale scegliere? I gelati industriali o di produzione artigianale sono ormai tutti preparati con prodotti industrializzati, ovvero "polverine", uova comprese. Stesso discorso per i ghiaccioli "al gusto di.."
Mentre i gelati sono ricchi di grassi, i ghiaccioli di zuccheri. Entrambi non sarebbero idonei per i più piccoli, proprio per la composizione e la presenza di additivi, che spesso neppure trovate completa sulla confezione, perché sono indicati solo i prodotti finali di chi immette in commercio.
Cosa fare? La soluzione è prepararli a casa!
Ecco 8 idee VELOCI
1- Mango e fragole. Frullate separatamente. Stratificate separatamente. Non è necessario zuccherare. Congelare (per almeno 4-5 ore) a piacere: nel portaghiaccio o negli appositi recipienti per ghiaccioli.
2- Cioccolato: sciogliete 4 cucchiai di cacao in polvere in una tazza di latte di riso. Se preferite aggiungete un cubetto di cioccolato fondente e sciogliete a fuoco lento. Dolcificate con stevia. Lasciate raffreddare. Congelate in appositi contenitori per ghiaccioli.
3- Frutta a pezzettoni: riempite con la frutta tagliata gli appositi contenitori da ghiaccioli. Aggiungete del succo di limone zuccherato con stevia.
4- Anguria ripiena- Svuotare l'anguria. Eliminare i semi. Frullare. Separare la polpa con un tovagliolo. Aggiungere a 200 ml di succo un cucchiaio di agar agar o gelatina alimentare. Scaldare qualche secondo. Riempire le bucce svuotate in precedenza con la gelatina di anguria. Lasciare solidificare.
Ora è possibile tagliare e consumare le fette di gelatina di anguria.
Con la polpa conservata in congelatore, ora è possibile preparare dei sorbetti a piacere.
5- Fragole sorridenti
6- Sfere di frutta: Sciogliere agar-agar in succo di frutta e dolcificare con stevia. Portare ad ebollizione. Riempire i portaghiaccio e lasciare solidificare in frigorifero. Nel video troverete un procedimento differente perché usa i coloranti... ma è esemplificativo.
7- Torta di Gelatina con frutta intera
8- Mousse di frutta: frullate la frutta a piacere. Aggiungete yogurt bianco dolcificato con stevia. Riempite gli appositi contenitori per ghiaccioli e guarnite con pezzetti di frutta a piacimento. Se volete creare delle Gelè, usate l'Agar Agar.
Può bastare per provare?
Dr.ssa Grazia Sardanu
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La frittura è un metodo di cottura da utilizzare raramente, rispetto alle abitudini quotidiane. Tuttavia, non è da escludere completamente.