BLOG  CRN 5 settimanale dal 2018 ad oggi


Semplici da preparare, ottimi da gustare. Ancestrale forma di finger food. Alla brace, alla griglia o in padella sono sempre buoni. Ecco qualche idea

Una dieta ricca di carne di maiale potrebbe aumentare il rischio di morte prematura, lo dimostra una nuova ricerca finlandese che conferma dati già esistenti in materia di eccesso di carne rossa.

Ho letto di recente qualche articolo su quotidiani nazionali o sul web dove si riportavano delle nuove proposte di studio: il cibo di sintesi. Come al solito, c'è molta confusione. Facciamo chiarezza.

Vi sarà capitato di non avere preparato nulla per il pranzo in ufficio. La sera siete esausti, la colazione spesso la fate in piedi, e così si inizia la solita routine di "cibo spazzatura".

Chi tra voi ha scelto di passare il ponte pasquale a tavola per ore, sicuramente oggi si è svegliato con qualche senso di colpa in più, che la bilancia non nega. Cosa fare?

E' tempo di cambio di stagione, di orario, di guardaroba… insomma, è arrivato il momento di eliminare gli accumuli di tossine. Il fine settimana pre-pasquale è ottimo per prepararci a stare meglio.

Classificata "Pianta ad uso alimentare" dalla Germania e "SuperFood" dalla Comunità Scientifica Internazionale, è stata studiata per decenni (registra un attivo di oltre 14000 pubblicazioni scientifiche internazionali, occidentali ed orientali). Commestibile per tutta la catena alimentare, umano compreso, in ogni sua parte.

Come ogni anno, è arrivato il momento di parlare di prevenzione alle ostruzioni delle vie respiratorie. Ovviamente non mi stancherò mai di ribadire l'importanza di conoscere le Manovre di disostruzione e di rianimazione cardio-polmonare. In Canada ed in U.S.A. chiunque svolga lavoro a contatto con il pubblico commensale (baby sitter, camerieri,...

FIOCCO LILLA

15.03.2019

Oggi è la Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, ovvero contro i Disturbi della Nutrizione e dell'Alimentazione. E' inutile elencare le patologie o i nuovi sviluppi correlati al momento e all'evoluzione della società. Se ne parla troppo e male.

Sebbene non esista un'unica definizione universalmente accettata di "stress", sembra che non ce ne sia carenza. Le pressioni percepite e le loro risposte fisiche e psicologiche associate sono pervasive nella cultura di oggi, insieme ai livelli sempre più elevati di cortisolo.

Dei viaggi ci rimangono in testa profumi e sapori. A volte basta un profumo o un sapore particolare per "ritornare" mentalmente in un luogo. Oggi voglio "portarvi" sulle spiagge tropicali… e quindi tra il sapore del cocco.

RICETTE VELOCI

07.03.2019

Avere poco tempo per cucinare non significa rinunciare a mangiare bene!