BARRETTE DIETETICHE (60 g): 8,14 cucchiaini di zucchero
BEVANDE
- Coca-Cola (una lattina, 330 ml): 7,25 cucchiaini di zucchero
- Red Bull (una lattina): 5,35 cucchiaini di zucchero
- Sprite (una lattina): 7,61 cucchiaini di zucchero
- Bevanda al gusto di.. (una lattina): 10,18 cucchiaini di zucchero
CEREALI DA COLAZIONE
- Corn Flakes: 1,93 cucchiaini di zucchero
- Cacao Corn Flakers: 7,83 cucchiaini di zucchero
- Anellini Corn flakes 8,46 cucchiaini di zucchero
- Crusca all'uvetta : 6,35 cucchiaini di zucchero
- Fiocchi glassati: 7,12 cucchiaini di zucchero
YOGURT
> Danone 125 ml: 6,5 cucchiaini di zucchero
FRUTTA
La frutta contiene un tipo di zucchero chiamato fruttosio. La frutta fresca non ha zuccheri aggiunti, ma i livelli di zucchero variano da 1 cucchiaino per 100 grammi di mirtilli rossi a oltre 3 cucchiaini di uva. Tutte le proposte seguenti mostrano lo zucchero naturale per porzione da 100 g.
- Mango: 2,77 cucchiaini di zucchero
- Banane: 2,48 cucchiaini di zucchero
- Uva: 3,14 cucchiaini di zucchero
- Kiwi: 1,82 cucchiaini di zucchero
Attenzione: del contenuto di zucchero per 100g di prodotto, il corpo umano ne assimila solo il 30%. Inoltre, il fruttosio della frutta non ha nulla di simile al fruttosio sintetico (quello che si acquista). Lo zucchero della frutta viene assorbito e metabolizzato in maniera naturale e senza troppi problemi (infiammatori) grazie alla presenza di fibre contenute nel frutto stesso. Invece, lo zucchero sintetizzato ed estratto (es. il fruttosio) ha un indice e carico glicemico molto elevato, favorendo ed alimentando l'infiammazione sistemica. Insomma, le imitazioni si riconoscono sempre!
Dr.ssa Grazia Sardanu
www.CRN5.it
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
FONTI: MNT Knowledge Center, JAMA Internal Medicine