FAME NERVOSA E CONTINUA
Fame Nervosa, Fame Emotiva e Fame Continua. Pensate di soffrirne? Mangiate e non vi saziate mai? Potrebbe dipendere da numerose cause. 12 per l'esattezza.
Inutile raccontarcela: le patatine fanno ingrassare, come tutti gli snack commerciali. Ma la natura ci regala tanti trucchi sostitutivi da sgranocchiare. Eccone qualcuno
PATATINE DI CECI
100 G DI FARINA DI CECI
50 G DI FARINA DI MAIS
OLIO, ROSPARINO
600 ML DI ACQUA
1- Unire acqua, rosmarino, sale grosso e portare in ebollizione. versare le farine di Ceci e mais girando con un frustino il composto fino ad eliminare i grumi (eventualmente con un frullatore ad immersione), poi girare con mestolo di legno fino a raggiungere una compattezza omogenea.
2- prendere una teglia già oliata e stendere il preparato velocemente.
3- lasciare raffreddare l'impasto.
4- coprire l'impasto con carta da forno e capovolgere la teglia.
5- tagliare (con un coltello o un tagliapizza) a striscioline simulando la grandezza di patatine stick.
6- oliare nuovamente la teglia e informare a 200°C per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti ricordate di girarle.
Gustatele con maionese veg!
CECI CROCCANTI
guarda il video!
IDEE RAPIDISSIME CON LA FARINA DI CECI guarda il video!
FOCACCINA DI VERDURE
POLPETTINE CON SALSA DI AVOCADO
KEBAB CREPS
PANCAKE (meglio senza affettato!)
Queste ricette sono adatte a soggetti pediatrici e adulti...
affetti da diabete, dislipidemie, ipercolesterolemia, allergici a uova e glutine
in dietoterapia o a regime pre/post-chirurgico, oncologici o trapiantati
in disassuefazione da dipendenze
vegani e vegetariani
curiosi o buongustai.
Attenzione ai bimbi sotto i 2 anni e disfagici: non utilizzare i ceci croccanti (ovvero alimenti dalla forma sferica o dalla consistenza filante) per evitare il rischio soffocamento.
Ricorda! i legumi e le farine relative sono ottimi per chiunque necessiti di alimenti a basso Indice e Carico glicemico.
Dr.ssa Grazia Sardanu
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
Fame Nervosa, Fame Emotiva e Fame Continua. Pensate di soffrirne? Mangiate e non vi saziate mai? Potrebbe dipendere da numerose cause. 12 per l'esattezza.
L'ingestione di alimenti contenenti glutine (o meglio, la proteina GLIADINA) provoca una reazione cronica immediata nel tratto tenue intestinale di soggetti detti Celiachi. I dati suggeriscono un'incidenza dell'1% (con prevalenza femminile) ma solo perché non viene diagnosticata correttamente in 5 soggetti su 6, spesso perché i sintomi che emergono...
Hai già stilato la lista dei buoni propositi? Chissà quante volte hai scritto almeno due delle varie "promesse per l'hanno nuovo". Un po' come in un vecchio film "Il diario di Bridget Jones".