VOGLIA DI... SNACK

08.09.2021

Inutile raccontarcela: le patatine fanno ingrassare, come tutti gli snack commerciali. Ma la natura ci regala tanti trucchi sostitutivi da sgranocchiare. Eccone qualcuno

PATATINE DI CECI

100 G DI FARINA DI CECI
50 G DI FARINA DI MAIS
OLIO, ROSPARINO
600 ML DI ACQUA




1- Unire acqua, rosmarino, sale grosso e portare in ebollizione. versare le farine di Ceci e mais girando con un frustino il composto fino ad eliminare i grumi (eventualmente con un frullatore ad immersione), poi girare con mestolo di legno fino a raggiungere una compattezza omogenea.

2- prendere una teglia già oliata e stendere il preparato velocemente.
3- lasciare raffreddare l'impasto.
4- coprire l'impasto con carta da forno e capovolgere la teglia.
5- tagliare (con un coltello o un tagliapizza) a striscioline simulando la grandezza di patatine stick.

6- oliare nuovamente la teglia e informare a 200°C per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti ricordate di girarle.

Gustatele con maionese veg!


CECI CROCCANTI

guarda il video!

IDEE RAPIDISSIME CON LA FARINA DI CECI                            guarda il video!

FOCACCINA DI VERDURE

POLPETTINE CON SALSA DI AVOCADO

KEBAB CREPS

PANCAKE (meglio senza affettato!)



Queste ricette sono adatte a soggetti pediatrici e adulti...

affetti da diabete, dislipidemie, ipercolesterolemia, allergici a uova e glutine

in dietoterapia o a regime pre/post-chirurgico, oncologici o trapiantati

in disassuefazione da dipendenze

vegani e vegetariani

curiosi o buongustai.                                                                                                                              

Attenzione ai bimbi sotto i 2 anni e disfagici: non utilizzare i ceci croccanti (ovvero alimenti dalla forma sferica o dalla consistenza filante) per evitare il rischio soffocamento.

Ricorda! i legumi e le farine relative sono ottimi per chiunque necessiti di alimenti a basso Indice e Carico glicemico. 

Dr.ssa Grazia Sardanu

Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Quando un alimento causa problemi, diventa difficile vivere con serenità un pasto, sia a casa che fuori. L'industria alimentare poi ci mette del suo, inserendo diciture che provocano più dubbi al consumatore.

Sulla cellulite si sono dette tante castronerie. Iniziamo dall'inizio. Come distinguerla dalla ritenzione idrica? Poggiate la mano sulla zona interessata; se risulta molto più fredda, allora è cellulite. Ecco come procedere in entrambi i casi.

Uomini e donne, si sa... sono molto diversi. Non solo per struttura e capacità fisica, ma anche per emotività. A esigenze diverse ne conseguono sostanze chimiche divere e quindi nutrienti diversi. Sarà per questo motivo che sono in maggioranza donne a "dipendere" da cioccolato e nutella mentre gli uomini meno?

Prenotazione online

Prenota subito la tua sessione. Riceverai conferma via e-mail.