Accenti Floreali
La primavera quest'anno è arrivata silenziosa tra le nostre case. Ho pensato quindi, anche solo per fantasticare, di regalarvi qualche bella immagine al profumo di primavera".
Quanti di voi temono che mangiare al ristorante possa rovinarvi la dieta?
Cos'è la nutrigenomica? E' la scienza che studia le correlazioni tra alimenti e modifiche del DNA di ogni individuo. La ricerca in questo campo si focalizza sull'identificazione e la comprensione dell'interazione a livello molecolare tra sostanze nutritive e altri bioattivi alimentari con il genoma. I nutrienti, oltre che esplicare un effetto nutritivo, influenzano l'espressione di geni, la sintesi o la demolizione di proteine, attivando o inibendo vie metaboliche. Compito della nutrigenomica è quello di esaminare tali processi. Dagli anni '70 in poi numerosissime ricerche sono state condotte, sia su animali che su umani, in particolare per patologie genetico-nutrizionali (diabete, ipercolesterolemia, cancro e altre patologie). Da oggi, queste conoscenze si possono applicare su singoli individui e quotidianamente. Come? con un'App!
Un'azienda americana ha recentemente rivoluzionato il panorama gastronomico offrendo l'unica piattaforma nutrizionale personalizzata, che abbina gli elementi del menu del ristorante alle esigenze e preferenze di stile di vita / salute dei commensali.. Questa piattaforma interattiva di nuova generazione è un servizio di concierge virtuale che fornisce informazioni su nutrizione e allergeni on-demand personalizzati nei ristoranti aderenti, ovvero oltre 250 catene di ristoranti che si estendono su più di 50.000 sedi in tutti gli U.S.A. offrendo menù dal servizio rapido o cucina raffinata.
Come si relaziona alla nutrigenomica? Attraverso una piattaforma interattiva. Ogni consumatore diventa in questo modo più consapevole delle sostanze nutritive di cui il suo corpo ha specificamente bisogno, e sceglierà alimenti nel menu di un ristorante che si allineano con il suo profilo genetico. I ristoranti che promuovono articoli salutari che possono supportare i bisogni nutrizionali personali di un consumatore.
Insomma, tutto dipende da quanto siete attivi nell'utilizzo di uno strumento tecnologico. Se volete imparare dal vostro corpo e dalla vostra genomica, sicuramente è un'ottima idea.
Se invece siete pigri… il rischio è che la tecnologia sceglierà anche cosa ordinare al ristorante.
Dr.ssa Grazia Sardanu
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
La primavera quest'anno è arrivata silenziosa tra le nostre case. Ho pensato quindi, anche solo per fantasticare, di regalarvi qualche bella immagine al profumo di primavera".
Da oggi HISO CENTRO DI TERAPIA FISICA RIABILITATIVA E SPORTIVA di Via Olmetto, 3 & CRN collaborano in convenzione (sconto 20%) in un progetto di proposta dietoterapica rivolta a soggetti:
Quanti hanno ripetuto questa frase ultimamente? Sentirsi sempre più affamati, in particolare nei cambi di stagione. Anche se molti di noi trascorrono le giornate in uffici e case climatizzati, il nostro appetito sembra cambiare notevolmente quando le giornate si accorciano. I nostri impulsi primitivi (ovvero gli ormoni) promuovono la scorta di...