In cucina, imparate a pensare fuori dagli schemi. Optate per
le spezie invece di sale aggiunto. Succo di limone o lime fresco, erbe fresche
(basilico, finocchietto, menta, ...) o miscele di erbe senza sale e aceto per
aumentare il sapore dei vostri cibi preferiti. Alcune terre usano erbe e piante
tipiche mediterranee; per esempio foglie di mirto, rosmarino, salvia. Bruciati
liberano non solo profumi ma anche proprietà antisettiche e terapeutiche.
Sin dalla più tenera età le papille gustative si adattano al
vostro modo di mangiare. Anzi! Già in fase embrionale si avvertono i sapori. E'
quindi importante proseguire con le tradizioni popolari e familiari. Sono
proprio queste che creano un legame con la propria famiglia e la terra d'origine.
Leggete le etichette nutrizionali
Un gioco che potete fare in famiglia, è quello di insegnare
ai vostri figli come scegliere un prodotto, perché limitarlo o non comprarlo. Se
rinunciate ad acquistare dei cibi in scatola, surgelati e confezionati, provate
a farli voi in casa. Come? cercate dei tutorial! Sarà l'unica concessione. Poi spegnete le TV, accendete la musica ed i fornelli.