Aceto: usi & costumi
Uva, mela e prugna: cosa hanno in comune? producono aceto!
In cucina non si butta nulla! Ecco 3 idee di riciclo ghiotto e light.
Avete cotto i ceci? Conservate l'acqua della cottura (acquafaba) e preparate la panna da cucina light!
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ricetta per 6 porzioni:
300 cc di acquafaba (anche in scatola, di ceci non salati) fredda da frigo. Montare con frustino come per l'albume. Aggiungere cacao amaro in polvere e stevia.Conservare in frigo e consumare dopo un riposo di circa 2 ore. Guarnire con frutti di bosco.
PANNA DA CUCINA
100 ml di acquafaba + 1 cucchiaino di senape + succo di 1/2 limone. Aggiungere emulsionando con un frullatore ad emulsione 250 ml di olio
MAIONESE SENZA UOVA
100 g di latte di soia + 180 g olio di girasole o mais. Emulsionare con frullatore ad immersione. Aggiungere 3 cucchiai di aceto di mele e 1/2 cucciaino di curcuma per donare il colore giallo. Salare e frullare ancora qualche istante.
Queste ricette sono adatte a soggetti pediatrici o adulti
affetti da dislipidemie, ipercolesterolemia, allergie a uova o latte vaccino
in dietoterapia o a regime post-chirurgico
vegani e vegetariani
curiosi o buongustai.
Dr.ssa Grazia Sardanu
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Uva, mela e prugna: cosa hanno in comune? producono aceto!
Frutta, verdura e spezie hanno un forte pigmento che li rende perfetti per la colorazione di cibi fatti in casa. Questo tipo di colorante non è concentrato come una tintura normale, quindi potrebbe essere necessario usarne di più. Potete sbizzarrirvi a colorare risotti, paste, pane, dolci, gelatine e altro ancora.
Molti sportivi (e anche chi è l'opposto di uno sportivo!) si pongono delle domande: in quanto tempo posso recuperare il tempo perduto? Cosa devo mangiare per aiutare il mio metabolismo e ottimizzare il lavoro fisico?