LA DIETA SALVA GAMBE
Caldo e mal di gambe sembrano quasi sinonimi in questa stagione. Ma c'è qualche piccolo trucco per stare meglio.
In cucina non si butta nulla! Ecco 3 idee di riciclo ghiotto e light.
Avete cotto i ceci? Conservate l'acqua della cottura (acquafaba) e preparate la panna da cucina light!
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ricetta per 6 porzioni:
300 cc di acquafaba (anche in scatola, di ceci non salati) fredda da frigo. Montare con frustino come per l'albume. Aggiungere cacao amaro in polvere e stevia.Conservare in frigo e consumare dopo un riposo di circa 2 ore. Guarnire con frutti di bosco.
PANNA DA CUCINA
100 ml di acquafaba + 1 cucchiaino di senape + succo di 1/2 limone. Aggiungere emulsionando con un frullatore ad emulsione 250 ml di olio
MAIONESE SENZA UOVA
100 g di latte di soia + 180 g olio di girasole o mais. Emulsionare con frullatore ad immersione. Aggiungere 3 cucchiai di aceto di mele e 1/2 cucciaino di curcuma per donare il colore giallo. Salare e frullare ancora qualche istante.
Queste ricette sono adatte a soggetti pediatrici o adulti
affetti da dislipidemie, ipercolesterolemia, allergie a uova o latte vaccino
in dietoterapia o a regime post-chirurgico
vegani e vegetariani
curiosi o buongustai.
Dr.ssa Grazia Sardanu
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Caldo e mal di gambe sembrano quasi sinonimi in questa stagione. Ma c'è qualche piccolo trucco per stare meglio.
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Sempre più italiani scelgono di partire con il "familiare a 4 zampe". Il viaggio è sempre un momento di stress, anche per loro. Traffico, caldo, ore sotto al sole e, come se non bastasse, tutti gli umani che vogliono accarezzarlo. Sareste nervosi anche voi!