UOVA: tra corpo e bellezza
E' possibile trasformare un uovo in un trattamento di bellezza, di salute e di arredo.
Sentirsi gonfi il giorno dopo che avete mangiato fuori casa, magari una pizza, è normale. Sale in eccesso, alimenti lievitati conservati e congelati in modo non idoneo, qualche bicchiere in più… ed il gioco è fatto. Di certo però non pesate due chili in più. Avete semplicemente ritenuto tanti liquidi per compensare. L'idea popolare è quella di "mangiare leggero" il giorno seguente. Nulla di più sbagliato. Un apporto insufficiente di nutrienti vi farà convertire in grasso l'eccesso del giorno precedente. Tradotto: se avete "sforato" camminate, ballate, muovetevi, ma non state a dieta ristretta il giorno successivo! Il metabolismo non funziona a scopo ritardato.
Colazione
Idratarsi e alcalinizzare in questa fase della giornata è più importante del solito.
Tisana al limone
Yogurt bianco con cacao amaro in polvere, 3 noci tritate e 1 cucchiaino di miele
Pane non lievitato con marmellata a piacere
Spuntino
tisana abbondante: potete usare quelle commerciali, già in bustina, oppure preparare degli infusi con le erbe aromatiche che avete in casa. Attenzione a non utilizzarne troppe!
Pranzo
Polpette di lenticchie rosse decorticate e tonno
Verdure saltate con carciofini
Le lenticchie rosse decorticate non necessitano di frittura, impasto con uovo o altro mezzo ipercalorico. Semplicemente impastatele con tonno e procedete a formare le polpettine. Scaldate rapidamente in padella.
La crosticina che si forma non è tossica. Solo la carne quando è bruciacchiata rilascia sostanze cancerogene.
Spuntino
Pane carasau con humus di ceci. berberè e verdurine tritate (es. cavolo cappuccio)
Cena
Salmone e tonno grigliati
Peperone ripieno di verdure e funghi
Insalata di verdura fresca
Ricordate di cambiare o lavare il tagliere se lo utilizzate e gruppi alimentari diversi. Stesso discorso per utensili e padelle. In questo modo ridurrete le classiche coliti e alcune tipologie di dermatiti da contaminazione diretta o cross-infezione.
Dr.ssa Grazia Sardanu
www.CRN5.it
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
E' possibile trasformare un uovo in un trattamento di bellezza, di salute e di arredo.
Visto che non possiamo goderci le magnifiche giornate primaverili, ho pensato di portarvi la primavera in casa… con relative curiosità.
Volete un'idea per riciclare il cibo altrimenti gettato nella spazzatura e produrne dell'altro?