UOVA: tra corpo e bellezza
E' possibile trasformare un uovo in un trattamento di bellezza, di salute e di arredo.
Siamo a metà dell'opera. Tra il ponte dell'Immacolata e le cene con amici e colleghi, qualche sgarro in più e ripetuto è, ahimè, quasi normale. Vediamo insieme cosa fare oggi.
Colazione
Pane condito con fette di banana, 4 noci, cannella e 1 cucchiaino di miele
tisana o succo di amarena
Spuntino
4-5 mandorle
Pranzo
peperone ripieno di riso integrale
insalata mista
Portare il pranzo da casa può essere meno triste se usate la fantasia. Provate a utilizzare la verdura stessa come "recipiente".
Per chi preferisce la praticità, esistono dei comodi contenitori acquistabili sul web per pranzo e spuntino.
Spuntino
uno yogurt bianco a cui aggiungere un cucchiaino di marmellata.
In questo modo manterrete in vita i fermenti vivi dello yogurt. Se invece optate per uno yogurt alla frutta, sappiate che i fermenti dichiarati sulla confezione sono morti mezz'ora dopo l'aggiunta di zucchero e aromi… quindi molto prima del vostro acquisto!
Cena
ci sono giorni della settimana che ci trovano esausti e senza nessuna voglia di cucinare. Quando accade, la migliore strategia è lo "svuota frigo". Preparate una torta salata (possibilmente senza usare affettati e formaggi come non ci fosse altro condimento); nel frattempo riempite la tavola di verdura cruda, verdura cotta, qualche oliva, mousse di tofu o humus di ceci… ed il gioco è fatto.
Vi stupirà vedere quanti cibi buoni si possono creare con "nulla"... ed il palato ringrazierà.
Buon appetito!
Dr.ssa Grazia Sardanu
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E' possibile trasformare un uovo in un trattamento di bellezza, di salute e di arredo.
Visto che non possiamo goderci le magnifiche giornate primaverili, ho pensato di portarvi la primavera in casa… con relative curiosità.
Volete un'idea per riciclare il cibo altrimenti gettato nella spazzatura e produrne dell'altro?