QUELLA INCONTROLLABILE VOGLIA DI DOLCE

01.12.2021

Abbiamo tutti più voglia di dolci e coccole. La causa è il clima. Infatti, continue variazioni climatiche creano in noi scompensi ormonali. In questo post trovi qualche idea ghiotta ed efficace

Riassunto in breve, il meccanismo che innesca la fame emotiva di questo periodo è il seguente:


Le variazioni di intensità di luce creano una diversa produzione di ormoni precursori della Serotonina… 



… che innesca un'altalena di reazioni su tutta la nostra via serotoninica e dopaminergica, quindi su tanti comportamenti

Cosa fare? Integrare una corretta quota di alimenti contenenti Triptofano aiuta a "livellare" queste variazioni, incrementando la sintesi degli ormoni coinvolti nelle Vie neuro-endo-crinologiche coinvolte. 


Dove trovo il Triptofano? nel cacao (attenzione! non nel cioccolato), nel pollame e nella frutta oleaginosa (mandorle, noci, nocciole, pistacchi,..). 


Per i più ghiotti, ecco qualche link per le creme "terapeutiche"

Inoltre, correre, ridere, passeggiare all'aria aperta, ascoltare la nostra musica preferita o stare con i nostri amici pelosi, sono tutte azioni che contribuiranno ad un rapido ri-equilibrio. 

Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

L'ingestione di alimenti contenenti glutine (o meglio, la proteina GLIADINA) provoca una reazione cronica immediata nel tratto tenue intestinale di soggetti detti Celiachi. I dati suggeriscono un'incidenza dell'1% (con prevalenza femminile) ma solo perché non viene diagnosticata correttamente in 5 soggetti su 6, spesso perché i sintomi che emergono...

Hai già stilato la lista dei buoni propositi? Chissà quante volte hai scritto almeno due delle varie "promesse per l'hanno nuovo". Un po' come in un vecchio film "Il diario di Bridget Jones".