PESCE: RICETTE VELOCI E FACILISSIME

11.06.2020

Viviamo in una penisola ma cuciniamo pochissimo pesce. 

Eppure le proprietà sono ben note per tutti. I grassi "buoni" detti Omega-3 sono preventivi per le patologie infiammatorie (diabete, cancro, patologie cardiovascolari e neurodegenerative). 

Una razione più abbondante non sovraccarica i reni e quindi, a differenza della carne, non crea problematiche varie. 

Hai difficoltà ad assimilare ferro? prova a mangiare una bella vongolata! 

Pesce, molluschi o crostacei è probabilmente più semplice che appaiano sulle nostre tavole estive. Ricordate di accompagnare qualsiasi piatto contenente ferro con del succo di limone o altri agrumi. In questo modo favorirete l'assorbimento di tutto il ferro!

Ecco qualche idea rapida e ghiotta!

PER QUALSIASI PROBLEMATICA IN TEMA DI NUTRIZIONE UMANA, ANIMALE O PATOLOGIE ANNESSE, CONTATTATECI!

Dr.ssa Grazia Sardanu

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Pensiamo a volte in modo esagerato di supplementare: vitamine, minerali, proteine sintetiche o naturali. Solitamente inneggiate dai venditori stessi, a volte addirittura da colleghi "superficiali".

Questo periodo di permanenza prolungata in casa può creare disagio, sovrappeso e pessimo umore. Chi lotta per smettere di fumare, chi per ridurre il peso o per non aggravare le patologie croniche già in atto.

Pasqua sta per arrivare in silenzio e accompagnata da un sole stupendo. Noi però che stiamo a casa lontani dagli affetti, tentiamo di inventarci delle ghiottonerie che non ledano troppo linea e salute. Oggi vi proponiamo qualche idea colorata, fantasiosa e ghiotta. Buon divertimento.