OTTOBRE. COSA OFFRE?

04.10.2018

Come è possibile annoiarsi e mangiare sempre gli stessi piatti? La stagionalità porta nuovi "prodotti" ogni mese, che non si limitano solo a frutta e verdura ma a:  Pesci, verdure, legumi, frutta, tuberi, frutta a guscio, erbe ed aromi. Ecco cosa mangiare!

                              Verdura

 rabarbaro, sedano, zucchine, melanzane, ravanelli, peperoni, radicchio, zucca, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, finocchi, indivia, lattuga, pomodori, porri, rape, rucola, scalogno, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche, zucchine.

           Tuberi

 patate novelle, barbabietole.




                   Funghi

porcini, porcini neri, estatino, amanita cesarea, chiodini, cantarelli, russole, streccherini, mazze di tamburo, trombette da morto, sanguinelli, cimballi.

    Pesci

 alice, Calamaro, cefalo, cernia, dentice, gallinella, gattuccio, mazzancolla, moscardino, mormora, nasello, ombrina, orata, pannocchia, pesce spada, passera, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, spigola, tonno, triglia, vongola verace.

              Frutta

 pere, mele (fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore), arance, melograno, cachi, uva, lamponi, kiwi, prugne, fichi, fichi d'india, limoni, mandarini, uva, castagna, avocado, alchechengi.  

    Frutta a guscio 

anacardi, pinoli, pistacchi. 

     Erbe ed aromi

 peperoncini, menta, basilico, aglio, dragoncello, salvia, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, cipolle.

  Bacche

 biancospino, corniolo maschio (cornus mas), olivello spinoso, (Hippophae rhamnoides), rosa canina, sanguinello (cornus sanguinea), prugnolo (prugnus spinosa), sambuco (sambucus nigra), ginepro (Juniperus communis), biancospino (Crataegus monogyna). 

Come potete annoiarvi con tutte queste possibilità?



Dr.ssa Grazia Sardanu

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