OTTOBRE. COSA OFFRE?

04.10.2018

Come è possibile annoiarsi e mangiare sempre gli stessi piatti? La stagionalità porta nuovi "prodotti" ogni mese, che non si limitano solo a frutta e verdura ma a:  Pesci, verdure, legumi, frutta, tuberi, frutta a guscio, erbe ed aromi. Ecco cosa mangiare!

                              Verdura

 rabarbaro, sedano, zucchine, melanzane, ravanelli, peperoni, radicchio, zucca, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, finocchi, indivia, lattuga, pomodori, porri, rape, rucola, scalogno, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche, zucchine.

           Tuberi

 patate novelle, barbabietole.




                   Funghi

porcini, porcini neri, estatino, amanita cesarea, chiodini, cantarelli, russole, streccherini, mazze di tamburo, trombette da morto, sanguinelli, cimballi.

    Pesci

 alice, Calamaro, cefalo, cernia, dentice, gallinella, gattuccio, mazzancolla, moscardino, mormora, nasello, ombrina, orata, pannocchia, pesce spada, passera, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, spigola, tonno, triglia, vongola verace.

              Frutta

 pere, mele (fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore), arance, melograno, cachi, uva, lamponi, kiwi, prugne, fichi, fichi d'india, limoni, mandarini, uva, castagna, avocado, alchechengi.  

    Frutta a guscio 

anacardi, pinoli, pistacchi. 

     Erbe ed aromi

 peperoncini, menta, basilico, aglio, dragoncello, salvia, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, cipolle.

  Bacche

 biancospino, corniolo maschio (cornus mas), olivello spinoso, (Hippophae rhamnoides), rosa canina, sanguinello (cornus sanguinea), prugnolo (prugnus spinosa), sambuco (sambucus nigra), ginepro (Juniperus communis), biancospino (Crataegus monogyna). 

Come potete annoiarvi con tutte queste possibilità?



Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it

Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu


Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Sorrido ogni volta che vedo in palestra persone organizzatissime, con beveroni, bevande energetiche e supplementi minerali. Si, sorrido perché non mi capita di vedere tanta organizzazione neppure in atleti agonisti che concorrono per l'oro!

ZUPPE

02.12.2024

Che piatto vi viene in mente quando pensate ad un cibo invernale? La zuppa! In questo momento di "detox" fra un festeggiamento e l'altro è la scelta perfetta. Scopri le nostre proposte

Da sempre utilizziamo alimenti, derivati e spezie per curarci. Oggi questa tecnica farmaceutica prende il nome di Nutraceutica. Il più antico alimento noto alla storia ed usato a tale scopo è il miele. Scopriamone la storia, gli usi e le proprietà.