IN CUCINA... USATE LE MANI!

16.10.2018

Svegliamo il metodo

Ok, ed ora passiamo alle porzioni per ogni singola persona.. le nostre vere porzioni!

Quante volte da piccoli ci siamo meritati una sgridata dai genitori per avere "usato le mani" a tavola? Bene, è arrivata la rivincita!

Da oltre 10 anni, le nuove Linee Guida Comportamentali sulla Nutrizione Pediatrica ed Adulta, prevedono il solo utilizzo delle mani al posto della bilancia per porzionare il nostro cibo. Quanti di voi, eternamente a dieta, conoscono questo metodo?


Partiamo da una generale porzionatura del piatto, che non dovrebbe essere riempito tutto di spaghetti, ma suddiviso in settori

Cereali   12-3

Proteine  3-6

Verdure  6-12


volete un esempio pratico? guardate i video e.. provate anche voi!

Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it 

© 2017 CRN di Grazia Dr.ssa Sardanu, tutti i diritti riservati

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

E' iniziato tutto con gli aromi industriali ad uso alimentare e farmaceutico all'inizio del'900. L'idea di sostituite il cibo con gli aromi venne al solito americano "fantasioso". I prodotti di sintesi, esattamente come avviene coi farmaci, è sensibile, visto le cifre da capogiro di questi settori.

Ti sei appena esercitato per un'ora. Poi arriva una scelta: sgranocchiare una mela o concedersi un dolcetto? Come organizzi gli spuntini post-allenamento?

Veniamo al mondo con un involucro, chiamato corpo. Vuoto a rendere e non sostituibile. Lo scolpiscono le nostre passioni e lo devastano le nostre emozioni.