Molti sportivi (e anche chi è l'opposto di uno sportivo!) si pongono delle domande: in quanto tempo posso recuperare il tempo perduto? Cosa devo mangiare per aiutare il mio metabolismo e ottimizzare il lavoro fisico?
IN CUCINA... USATE LE MANI!
Svegliamo il metodo
Ok, ed ora passiamo alle porzioni per ogni singola persona.. le nostre vere porzioni!
Quante volte da piccoli ci siamo meritati una sgridata dai genitori per avere "usato le mani" a tavola? Bene, è arrivata la rivincita!
Da oltre 10 anni, le nuove Linee Guida Comportamentali sulla Nutrizione Pediatrica ed Adulta, prevedono il solo utilizzo delle mani al posto della bilancia per porzionare il nostro cibo. Quanti di voi, eternamente a dieta, conoscono questo metodo?
Partiamo da una generale porzionatura del piatto, che non dovrebbe essere riempito tutto di spaghetti, ma suddiviso in settori
Cereali 12-3
Proteine 3-6
Verdure 6-12
volete un esempio pratico? guardate i video e.. provate anche voi!
Dr.ssa Grazia Sardanu
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