IN CUCINA... USATE LE MANI!

16.10.2018

Svegliamo il metodo

Ok, ed ora passiamo alle porzioni per ogni singola persona.. le nostre vere porzioni!

Quante volte da piccoli ci siamo meritati una sgridata dai genitori per avere "usato le mani" a tavola? Bene, è arrivata la rivincita!

Da oltre 10 anni, le nuove Linee Guida Comportamentali sulla Nutrizione Pediatrica ed Adulta, prevedono il solo utilizzo delle mani al posto della bilancia per porzionare il nostro cibo. Quanti di voi, eternamente a dieta, conoscono questo metodo?


Partiamo da una generale porzionatura del piatto, che non dovrebbe essere riempito tutto di spaghetti, ma suddiviso in settori

Cereali   12-3

Proteine  3-6

Verdure  6-12


volete un esempio pratico? guardate i video e.. provate anche voi!

Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it 

© 2017 CRN di Grazia Dr.ssa Sardanu, tutti i diritti riservati

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Molti sportivi (e anche chi è l'opposto di uno sportivo!) si pongono delle domande: in quanto tempo posso recuperare il tempo perduto? Cosa devo mangiare per aiutare il mio metabolismo e ottimizzare il lavoro fisico?

Non si può negare che il microonde ha conquistato in pochi anni tutte le cucine, occupando un suo posto stabile, tanto quanto il forno tradizionale. Esistono però delle regole da seguire.