IN CUCINA... USATE LE MANI!

16.10.2018

Svegliamo il metodo

Ok, ed ora passiamo alle porzioni per ogni singola persona.. le nostre vere porzioni!

Quante volte da piccoli ci siamo meritati una sgridata dai genitori per avere "usato le mani" a tavola? Bene, è arrivata la rivincita!

Da oltre 10 anni, le nuove Linee Guida Comportamentali sulla Nutrizione Pediatrica ed Adulta, prevedono il solo utilizzo delle mani al posto della bilancia per porzionare il nostro cibo. Quanti di voi, eternamente a dieta, conoscono questo metodo?


Partiamo da una generale porzionatura del piatto, che non dovrebbe essere riempito tutto di spaghetti, ma suddiviso in settori

Cereali   12-3

Proteine  3-6

Verdure  6-12


volete un esempio pratico? guardate i video e.. provate anche voi!

Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it 

© 2017 CRN di Grazia Dr.ssa Sardanu, tutti i diritti riservati

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Sorrido ogni volta che vedo in palestra persone organizzatissime, con beveroni, bevande energetiche e supplementi minerali. Si, sorrido perché non mi capita di vedere tanta organizzazione neppure in atleti agonisti che concorrono per l'oro!

ZUPPE

02.12.2024

Che piatto vi viene in mente quando pensate ad un cibo invernale? La zuppa! In questo momento di "detox" fra un festeggiamento e l'altro è la scelta perfetta. Scopri le nostre proposte

Da sempre utilizziamo alimenti, derivati e spezie per curarci. Oggi questa tecnica farmaceutica prende il nome di Nutraceutica. Il più antico alimento noto alla storia ed usato a tale scopo è il miele. Scopriamone la storia, gli usi e le proprietà.