Mancano solo 13 giorni a Natale e abbiamo voglia di abbuffarvi di dolci… E' normale, siamo continuamente circondati da radio, televisione cartelli e giornali che pubblicizzano dolci e cioccolatini. Se vi prendono i raptus di dolci alla sera, ma la vostra glicemia non vi permette neppure di avvicinarvi ad un dolcetto, questa idea potrebbe fare al caso vostro
Riso Jasmine al cacao
Il riso Jasmine ben cotto viene utilizzato per numerose ricette dolci in oriente. Essendo un riso integrale, non ha un indice né un carico glicemico troppo elevato. Le qualità di questo riso integro sono numerose. Il profumo dolce che si sviluppa in tutta casa, la consistenza perfetta per creare piccole palline dolci ed il gusto.
Se avete bimbi piccoli iperattivi a fine giornata per l'eccesso di zuccheri oppure voi stessi non potete eccedere né di zucchero né di grassi, questa ricetta vi salverà.
Cuocete il riso Jasmine (se usate la pentola a pressione il chicco si aprirà meglio, liberando tutte le sostanze nutritive) solo con acqua. Se cuocete per qualche minuto in più, otterrete una poltiglia malleabile. Lasciate raffreddare. Aggiungete del cacao amaro in polvere (quantità a vostro gusto) e dolcificate con miele e stevia quanto basta. Questo riso è molto appiccicoso, quindi non necessita di "leganti" come zucchero, uova o altro. Create delle palline e rivestitele, se volete, con cacao amaro, polvere di cocco, granella di pistacchio, semi di sesamo, frutti di bosco liofilizzati o altro a piacere.
Sono certa che diventeranno i vostri dolcetti preferiti, facili da preparare.