CIBI DI OTTOBRE

03.10.2019

Cosa ci offre il mese di ottobre?


VERDURA

Broccolo, broccolo romanesco, cavolfiore, cipolla, lattuga, melanzana, peperoni, radicchio ,rabarbaro, ravanello, scalogno, sedano, zucca, zucchine. Cipolla, carota, rapa. 

TUBERI

Patate novelle, rapa, barbabietola. 

LEGUMI 

Fagiolino, fagioli.



FRUTTA

cachi, castagne, fichi, fichi d'india, kiwi, lamponi, mele, melograni, pere, prugne, uva

FUNGHI

Galletti e le Mazze di Tamburo, Ovoli ( l'Amanita Cesarea, Cantarelli, Russole, Chiodini, Steccherini, Trombette da Morto. Sanguinelli (Lactarius), Pinaroli (Suillus granulatus), Morette (Tricholoma terreum).



PESCE, MOLLUSCHI, CROSTACE

Alice, Calamaro, cefalo, cernia, dentice, gallinella, gattuccio, mazzancolla, moscardino, nasello, ombrina, orata, panocchia, pesce spada, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, tonno, triglia.  

Dr.ssa Grazia Sardanu

WWW.CRN5.IT

Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Non è una novità sentire due persone seguire la stessa dieta ma il risultato lo ottiene solo una delle due. Perché? Perché ciascun corpo ha reazioni diverse. Perfino lo stesso corpo, in momenti diversi della vita ha reazioni diverse.

Sono in drastico aumento i casi di diabete pediatrico. Dal 2011, da quando mi occupo a livello internazionale di problematiche diabetologiche, tecniche e nuove terapie, sono cambiate poche cose nella nostra penisola rispetto al resto del mondo. In Italia, la gestione del soggetto diabetico avviene per la maggior parte dei casi ancora con insulina...

Mai come in questo periodo storico è importante prepararci all'autunno, rafforzare le nostre difese immunitarie, "ripulire" corpo ed ambiente.