CIBI DI OTTOBRE

01.10.2022

Cosa ci offre il mese di ottobre?


VERDURA

Broccolo, broccolo romanesco, cavolfiore, cipolla, lattuga, melanzana, peperoni, radicchio ,rabarbaro, ravanello, scalogno, sedano, zucca, zucchine. Cipolla, carota, rapa. 

TUBERI

Patate novelle, rapa, barbabietola. 

LEGUMI 

Fagiolino, fagioli.



FRUTTA

cachi, castagne, fichi, fichi d'india, kiwi, lamponi, mele, melograni, pere, prugne, uva

FUNGHI

Galletti e le Mazze di Tamburo, Ovoli ( l'Amanita Cesarea, Cantarelli, Russole, Chiodini, Steccherini, Trombette da Morto. Sanguinelli (Lactarius), Pinaroli (Suillus granulatus), Morette (Tricholoma terreum).



PESCE, MOLLUSCHI, CROSTACE

Alice, Calamaro, cefalo, cernia, dentice, gallinella, gattuccio, mazzancolla, moscardino, nasello, ombrina, orata, panocchia, pesce spada, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, tonno, triglia.  

Dr.ssa Grazia Sardanu

WWW.CRN5.IT

Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

La primavera quest'anno è arrivata silenziosa tra le nostre case. Ho pensato quindi, anche solo per fantasticare, di regalarvi qualche bella immagine al profumo di primavera".

Da oggi HISO CENTRO DI TERAPIA FISICA RIABILITATIVA E SPORTIVA di Via Olmetto, 3 & CRN collaborano in convenzione (sconto 20%) in un progetto di proposta dietoterapica rivolta a soggetti:

Quanti hanno ripetuto questa frase ultimamente? Sentirsi sempre più affamati, in particolare nei cambi di stagione. Anche se molti di noi trascorrono le giornate in uffici e case climatizzati, il nostro appetito sembra cambiare notevolmente quando le giornate si accorciano. I nostri impulsi primitivi (ovvero gli ormoni) promuovono la scorta di...