50 sfumature di Allergeni
Riprende, seppur in ritardo e con toni moderati, la stagione di nasi colanti ed occhi gonfi per pollini, alimenti, agenti chimici, intolleranze e allergie.
Ovunque ormai è possibile acquistare quelle grattugie che affettano in svariati modi verdura e frutta. Affetta le zucchine a crudo e prepara:
spaghetti di zucchina cruda e guarnisci con polpo e polpa di papaia, condita con salsa di soia e limone.
Tempo di preparazione: 1 minuto
affetti da diabete, obesità e stitichezza
in dietoterapia o a regime pre/post-chirurgico, oncologici o trapiantati
in disassuefazione da dipendenze
crudisti
Attenzione:
La salsa di soia è ricca di sale. Se sei iperteso, disidratato o soffri di ritenzione, evitala!
Ricorda! se vuoi ridurre i carboidrati, incrementare la quota di fibre e ridurre il consumo di alimenti altamente processati, esistono tante strategie e questa è una delle tante, ottima anche come spuntino.
Sostituzioni: ricetta per crudisti vegetariani e vegani: tagliate le zucchine crude a spaghetti, condite con pomodorini, olive, senape e olio d'oliva.
Dr.ssa Grazia Sardanu
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
Riprende, seppur in ritardo e con toni moderati, la stagione di nasi colanti ed occhi gonfi per pollini, alimenti, agenti chimici, intolleranze e allergie.
Uva, mela e prugna: cosa hanno in comune? producono aceto!
Frutta, verdura e spezie hanno un forte pigmento che li rende perfetti per la colorazione di cibi fatti in casa. Questo tipo di colorante non è concentrato come una tintura normale, quindi potrebbe essere necessario usarne di più. Potete sbizzarrirvi a colorare risotti, paste, pane, dolci, gelatine e altro ancora.